Авто
Работа
Недвижимость
Афиша
Погода -18 Ясно Главное: Сотрудник полиции Стерлитамака...
Уфа, 31.01.2013  
Добавить в избранное
Статистика проекта  
На главную
 






Информлента
30 января
29 января
28 января
25 января
24 января
Календарь
ЯНВАРЬ 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
ДЕКАБРЬ 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Обратная связь
Архив раздела «Информлента» за 25 декабря 2012 года

Средняя долговая нагрузка на россиян с 2007 года выросла с 20 до 70 тысяч рублей, в то время как зарплаты за тот же период увеличились только с 12 до 27 тысяч рублей. Об этом говорится в исследовании бюро кредитных историй Equifax, посвященном поведению российских заемщиков.

Данные Equifax свидетельствуют о том, что долги россиян растут в полтора раза быстрее средних зарплат. При этом уровень закредитованности граждан остается гораздо более низким, чем в Европе, где средняя задолженность по кредитам близка к годовому заработку.

В исследовании Equifax также отмечается, что в России постепенно растет количество заемщиков, на которых висит больше одного кредита. В отчете говорится, что средний заемщик обслуживает 1,38 кредита. Для сравнения, еще в 2008 году этот показатель составлял 1,23 кредита.

Кроме того, в России значительно сократилось количество заемщиков, у которых нет кредитной истории. Если в 2008 году таких было больше половины (57%), то к концу 2012 года их осталось только 32%.

В исследовании также отмечается сезонность российского кредитного рынка: россияне резко увеличивают кредитную активность в декабре, а на январь приходится резкий спад интереса к заемным деньгам.

По данным Центробанка, кредитные портфели российских банков увеличиваются на 20–25 процентов в год, при этом рост потребительского кредитования намного превышает аналогичный показатель у корпоративных кредитов. В связи с этим в ЦБ заявляли, что хотели бы темпы роста в потребкредитовании замедлить, а в корпоративном – наоборот, увеличить.

Иван Орешкин, специально для 102banka.ru

По оценке Минэкономразвития, рост ВВП в ноябре в сравнении с тем же месяцем 2011 года замедлился до 1,9% после 2,3% в октябре и 2,7% в сентябре. Темпы в годовом сравнении падают шестой месяц подряд, пишут «Ведомости».

За январь-ноябрь рост экономики составил 3,5%, таков же прогноз Минэкономразвития по итогам всего 2012 года, и он не меняется, сообщил министр Андрей Белоусов.

За январь-октябрь рост составлял 3,7%, за девять месяцев – 3,9%, за первое полугодие – 4,5%. Рост с учетом сезонных колебаний в ноябре, как и в октябре, составил 0,1%, уточнил замминистра экономического развития Андрей Клепач.

По оценке ведомства, в первом и втором кварталах темп составлял в среднем 0,3%, в третьем квартале – 0,5%. Если ориентироваться на базовые отрасли, но без учета сельского хозяйства, то сезонно скорректированный темп экономики в ноябре составил 0,2%, посчитал Валерий Миронов из Центра развития Высшей школы экономики; спад в сельском хозяйстве мог этот рост обнулить.

«Падения не произошло – уже радуемся», – скептичен Миронов.

Иван Орешкин, специально для 102banka.ru

По итогам года Пенсионный фонд лишится накоплений более пяти миллионов человек, прогнозирует Национальная ассоциация пенсионных фондов (НАПФ). Таким образом, число тех, кто доверил свои будущие пенсии НПФ, превысит 20 миллионов человек, то есть половина россиян, у которых есть накопительная часть пенсии, сообщает РБК Daily.

Как заявил глава НАПФ Константин Угрюмов, количество «молчунов», выбравших НПФ, по итогам этого года может достичь 6-7 миллионов человек. Одна из причин, почему граждане выбирают для управления своими пенсионными деньгами НПФ, заключается в достаточно неплохих результатах инвестирования, которые показывает частный сектор. «По результатам этого года доходность стабильных фондов составит 9%, значительно выше инфляции», – дал свой прогноз г-н Угрюмов.

Иван Орешкин, специально для 102banka.ru

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий отмену налоговых льгот на показ зарубежных фильмов в российских кинотеатрах, сообщает РБК Daily.

Автором инициативы стал вице-спикер нижней палаты единоросс Сергей Железняк. Его идея заключается в том, чтобы зарубежные фильмы, которые идут в кинотеатрах, облагались НДС. Железняк хочет внести поправки в статью 149 Налогового кодекса России.

Сегодня услуги культуры и искусства НДС не облагаются. Депутат предлагает, чтобы отечественные фильмы, как и прежде, не облагались налогом, а показ зарубежных картин, наоборот, облагался НДС. Он считает, что это позволит защитить интересы российского кинематографа.

«Иностранная кинолента, по сути, является импортным товаром, на который должна распространяться соответствующая налоговая нагрузка», – отметил депутат.

Депутаты также внесли в законопроект положение, согласно которому российских фильмов в репертуаре кинотеатра должно быть не менее 20%, следуя опыту развитых стран. С 2014 года эта доля будет устанавливаться правительством России, следует из законопроекта. Также предусмотрены поправки в федеральный Кодекс об административных правонарушениях. Нарушение кинотеатром предусмотренных требований о доле показа российских фильмов будет караться штрафом на юридических лиц от 100 тысяч до 400 тысяч рублей за каждый факт нарушения законодательства.

Иван Орешкин, специально для 102banka.ru

Судебный пристав-исполнитель Орджоникидзевского районного отдела Управления ФССП России по РБ подозревается в получении взятки. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по РБ.

По версии следствия, 30-летний пристав-исполнитель получил от должника 15 тысяч рублей за снятие ареста с денежных средств, находящихся на счете в банке.

Сейчас расследование продолжается.

Егор Ефремов, специально для 102banka.ru
Комментарии (2): странно "по версии... далее

Банк УРАЛСИБ установил кредитный лимит в размере одного миллиарда рублей предприятиям группы «Башкирская химия».

Банк УРАЛСИБ начал сотрудничать с компаниями ОАО «Сода» и ОАО «Каустик» в 1997 году, в 2011 году – с ЗАО «Транснефтехим» и ОАО «Башкирская химия».

В декабре 2012 года ОАО «Башкирская химия» анонсировало создание Башкирской содовой компании на базе производственных активов ОАО «Каустик», ОАО «Березниковский содовый завод», ОАО «Сода» и транспортной компании ЗАО «Транснефтехим».

«Создание новой крупной компании отечественной химической отрасли позволит укрепить позиции России на мировом рынке кальцинированной соды в период интеграции российской экономики в ВТО, – отмечает главный исполнительный директор корпоративного бизнеса ОАО «Банк «УРАЛСИБ» Александр Афонин. – Мы высоко оцениваем перспективы сотрудничества банка с группой «Башкирская химия», поскольку объединенная компания на базе трех заводов имеет большие возможности для развития как с точки зрения решения своих текущих задач, так и с точки зрения реализации инвестиционного потенциала».

Светлана Афанасьева, специально для 102banka.ru На правах рекламы

ОАО «Промсвязьбанк» принял решение исполнить 31 января 2013 года колл-опцион по субординированным облигациям на сумму 100 млн долларов США. Облигации с фиксированным купонным доходом в размере 12,5%, выплачиваемым каждые полгода, были выпущены 31 января 2008 г.

«Промсвязьбанк привлек осенью 2012 года субординированный кредит на 400 млн долларов США, – прокомментировал президент Промсвязьбанка Артем Констандян. – Это обеспечило достаточный приток капитала, необходимый для развития банка в 2013 году, поэтому даже погашение субординированных облигаций на 100 млн долларов оставит коэффициент общей достаточности капитала (по Базелю) без изменений на комфортном для нас уровне в 15%. Исполнение колл-опциона в текущих условиях мы считаем логичным шагом».

Досрочное погашение субординированного кредита на 100 млн долларов США согласовано с Центральным банком РФ.

Светлана Афанасьева, специально для 102banka.ru На правах рекламы









Курсы валют



Опрос
Сколько вы потратили на Новый год в целом (подготовка, подарки, развлечения и т. д.)?







Статистика | Все опросы