Главное: Сотрудник полиции Стерлитамака подозревается в мошенничестве Погода -18 Ясно
Уфа, 31.01.2013  
Добавить в избранное
Статистика проекта  
На главную
 






Информлента
30 января
29 января
28 января
25 января
24 января
Календарь
ЯНВАРЬ 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
ДЕКАБРЬ 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Обратная связь
Архив раздела «Информлента» за 28 декабря 2012 года

Этот год прошел для Промсвязьбанка под знаком клиентоориентированности. Об основных итогах года в розничном сегменте рассказал руководитель операционного офиса «Уфимский» ОАО «Промсвязьбанк» Рамиль Туляков.

«Обратная связь с клиентами помогла нам найти наиболее болевые точки и оперативно их исправить, – отметил Рамиль Туляков. – Мы стали внимательнее смотреть на VIP-клиентов (работают программы «Винтаж» и «Винтаж+», которые включают весь актуальный продуктовый ряд). Мы стали точнее делать предложение клиентам по наиболее востребованным способам сбережения и накопления – это, естественно, вклады. В 2012-м мы предложили клиентам накопительный счет и сервис «День за днем». Например, вы совершаете покупку с помощью банковской карты – определенный процент от нее перечисляется вам на накопительный счет. Или, допустим, каждый месяц определенная сумма или процент от остатка по карте переводится в вашу виртуальную копилку».

Комплексная перестройка розничного бизнеса банка стартовала три года назад. «Сейчас у банка более миллиона частных клиентов, а в РБ – более 20 тысяч человек, почти 300 точек продаж в России, банк входит в топ-10 по депозитам и картам (согласно рейтингам RBC), – говорит банкир. – Наши конкурентные преимущества также в развитых каналах дистанционного обслуживания, причем, например, при открытии вкладов в PSB-Retail мы сознательно несколько улучшаем условия по ставкам».

Еще один повод для гордости банка – качество сервиса, в том числе скорость рассмотрения заявок. «Мы стремимся, чтобы кредитное решение было выдано клиенту в течение одного, максимум – двух дней, – рассказывает Рамиль Туляков. – Есть возможность подать заявку без обращения в офис банка через Интернет. Ставку банк устанавливает индивидуальную в зависимости от кредитной истории заемщика, от того, где он работает, от его дохода».

Клиентам с хорошей платежеспособностью банк предлагает увеличить одобренную сумму, а также получить кредитную карту с уже одобренным лимитом. Также банк внедрил услугу «Кредитные каникулы»: клиент может взять перерыв на два месяца по оплате кредита. Есть и особые преференции для участников зарплатных проектов и тех, кто работает на предприятиях, аккредитованных банком.

В целом за за полгода Промсвязьбанк выдал потребительских кредитов на 18 миллиардов рублей (рост на 29% по сравнению с концом 2011 года). На 1 октября чистая прибыль банка по российским стандартам отчетности составила 8,3 миллиарда рублей, это в 4,7 раза больше результата за аналогичный период прошлого года. Увеличение прибыли обусловлено, в том числе, ростом розницы и доходами от факторинга.

Светлана Афанасьева, специально для 102banka.ru На правах рекламы

Москва заняла по итогам III квартала 2013 года девятое место в рейтинге мировых рынков с самыми высокими ставками аренды в торговой недвижимости, подсчитали аналитики компании CBRE. В опубликованном исследовании уточняется, что аренда одного квадратного метра премиальной торговой недвижимости в среднем в российской столице стоила в третьем квартале уходящего года $7,95 тыс. в год. 

«Москва остается в фокусе иностранных ритейлеров: за 2012 год более 15 международных брендов открыли здесь свои флагманские магазины либо бутики. Вместе с тем, данный факт очень слабо сказался на арендных ставках стрит-ритейла Москвы вследствие того, что подавляющее большинство новых игроков предпочло входить в наиболее популярные торгово-развлекательные центры, а не премиальные помещения в торговых коридорах», – приводятся в докладе слова директора отдела исследований рынка CBRE в России Валентина Гаврилова. Тем не менее, по словам Гаврилова, Москва уверенно остается в десятке наиболее дорогих городов с точки зрения арендных ставок в стрит-ритейле и может покинуть его только в случае значительного снижения нефтяных доходов. Первое место в рейтинге CBRE занял Гонконг, где квадрат дорогой торговой недвижимости обойдется арендатору в $46,65 тыс в год, за ним следует американский Нью-Йорк ($31,5 тыс), Токио ($11,67 тыс), Сидней ($10,95 тыс) и Лондон ($10,63 тыс).

Иван Орешкин, специально для 102banka.ru

Финансирование госпрограммы «Космическая деятельность России» на 2013–2020 годы составит 2,1 триллиона рублей. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, пишет «Газета.Ru».

По словам Медведева, реализация госпрограммы позволит России принимать участие в перспективных международных проектах: МКС, изучении Луны, Марса и других планет.

Премьер напомнил, что в этом году провел три совещания, посвященных ситуации в космической отрасли. Как сообщалось ранее, Роскосмос представит проект госпрограммы «Космическая деятельность России», которая определяет цели и задачи развития космической деятельности и ракетно-космической промышленности до 2020 года. Кроме того, программа содержит ресурсные показатели, предназначенные для оценки бюджетных расходов на космическую деятельность.

Иван Орешкин, специально для 102banka.ru

За 10 месяцев текущего года населению республики выдано потребительских кредитов на сумму 138,9 миллиарда рублей. Это на 46,7% больше показателя за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба Национального банка РБ. Совокупная задолженность по банковским кредитам, полученным населением республики, на 1 ноября 2012 года составила 172,2 миллиарда рублей, увеличившись с начала года на 37%.

Из этой суммы четверть составляют жилищные кредиты населению (в том числе 21,1% – ипотечные кредиты). Остальную часть составляют потребительские кредиты на приобретение автомобилей и бытовой техники, а также получающие все большую популярность потребительские кредиты на ремонт квартиры, оплату туристических поездок и учебы.

Что касается средних сумм выдаваемых кредитов населению республики, то, например, средний размер ипотечных кредитов за указанный период составил чуть более одного миллиона рублей.

Ольга Литовченко, специально для 102banka.ru
Комментарии (4): Те, которые взяли себе... далее

Федеральная миграционная служба опубликовала свежую статистику об иностранцах в России. По состоянию на 14 декабря 2012 года в России находилось около 10,3 миллиона иностранных граждан. Около миллиона из них пребывали в России меньше одного месяца – это туристы или командированные. Оставшиеся девять миллиона живут в России больше месяца, из них почти три миллиона – больше года.

Больше всего в России граждан Узбекистана – около 2,3 миллиона. На втором месте – граждане Украины (1,4 миллиона), затем – Таджикистана (1,1 миллиона), Азербайджана (620 тысяч) и Киргизии (540 тысяч). Китайцев в России чуть более 200 тысяч, немцев – более 300 тысяч, американцев – около 200 тысяч, британцев – чуть более 150 тысяч.

Количество выданных иностранцам официальных разрешений на работу составляет около 2,5 миллионов. Однако эксперты считают, что истинное число работающих в России иностранцев разной квалификации составляет примерно 5-6 миллионов человек. Учитывая, что экономически активное население России – 75 миллионов человек, иностранцы в настоящий момент составляют примерно 6-7% рабочей силы.

Иван Орешкин, специально для 102banka.ru

ОАО «Промсвязьбанк» получило награду за вклад в развитие GSEARU – международной студенческой премии в области предпринимательства в России. Награда вручена банку организатором конкурса – российским отделением международной предпринимательской организации (Entrepreneurs' Organization).

В рамках конкурса «Бизнес-успех-2012» Промсвязьбанк стал официальным спонсором российского этапа международной студенческой премии в области предпринимательства GSEA, итоги которого были подведены в октябре 2012 года.

Победителем в номинации «Международная студенческая премия в области предпринимательства GSEA» по итогам 2012 года стал Даниил Мишин (компания Bear Hostels, Москва, сеть бюджетных хостелов). Ему был вручен подарочный сертификат на получение банковской карты Промсвязьбанка PSB-Золото (Visa) с 200 тысячами рублей на счету. В ноябре 2012 года Даниил Мишин представлял страну в международном конкурсе GSEA в Нью-Йорке, где стал одним из пяти полуфиналистов.

Премия GSEA (Global Student Entrepreneur Awards) инициирована в России в 2010 году российским отделением Entrepreneurs' Organization. GSEA – это финальная часть программы GSEARU, которая проходила в стране в течение всего 2012 года. Региональные этапы конкурса прошли в восьми городах: Самаре, Казани, Пензе, Волгограде, Ростове-на-Дону, Челябинске, Саратове и Санкт-Петербурге.

Светлана Афанасьева, специально для 102banka.ru На правах рекламы

Календарь финансиста на 2013 год составили специалисты министерства финансов РБ. Документ размещен на сайте минфина РФ и содержит сведения о видах налогов и сборов для граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с указанием сроков их уплаты.

«Подобный календарь в минфине РБ формируют ежегодно, – рассказали в пресс-службе ведомства. – Электронная шпаргалка, размещенная на сайте министерства, помогает налогоплательщикам своевременно исполнять свои обязательства по выплатам в бюджет». Воспользоваться календарем могут предприятия, организации, индивидуальные предприниматели и физические лица.

Ася Рублева, специально для 102banka.ru

По прогнозам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), в этом году банки выдадут максимальный за всю историю ипотеки объем займов – один трлн руб. По сравнению с 2011 годом он вырос почти на 300 млрд руб.

Как пояснило агентство в своем обзоре, весь год ставки по ссудам на покупку недвижимости росли, поэтому многие граждане поспешили приобрести жилье, пока стоимость кредитов оставалась на комфортном уровне. С января по декабрь средняя стоимость ипотечных займов выросла с 11,9 до 12,5%. На конец следующего года АИЖК прогнозирует среднерыночную ставку 13,5%. Из-за роста ставок в следующем году аналитики агентства не ожидают роста ипотечного рынка, а говорят о возможном увеличении доли просроченных кредитов.

Привлекая дорогое фондирование, банки не имели возможности для ценовой конкуренции, поэтому в ряде кредитных организаций снижались требования к заемщикам, считают в АИЖК. Так, с начала этого года шесть активных игроков ипотечного рынка ввели кредитные продукты, позволяющие клиентам получить ссуду без справки о доходах. В их число попали крупнейшие банки – Сбербанк, ВТБ24, «ДельтаКредит» и Росбанк. «Выдача таких кредитов не несет повышенных рисков, и мы не ожидаем роста просрочки», – уверен руководитель департамента по работе с финансовыми институтами банка «ДельтаКредит» Вадим Пахаленко. По его словам, банк проводит все необходимые проверки, чтобы убедиться в том, что заемщик работает там, где он указал, и получает столько, сколько указал. Кроме этого, минимальный размер первоначального взноса по такому продукту – 35% от стоимости жилья, в среднем же он составляет 56%.

Иван Орешкин, специально для 102banka.ru









Курсы валют



Опрос
Сколько вы потратили на Новый год в целом (подготовка, подарки, развлечения и т. д.)?







Статистика | Все опросы