Главное: Сотрудник полиции Стерлитамака подозревается в мошенничестве Погода -18 Ясно
Уфа, 31.01.2013  
Добавить в избранное
Статистика проекта  
На главную
 






Информлента
30 января
29 января
28 января
25 января
24 января
Календарь
ЯНВАРЬ 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
ДЕКАБРЬ 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Обратная связь
«Информлента»

ОАО «Промсвязьбанк» запустил специальную акцию по дистанционному банковскому обслуживанию «ПодКЛЮЧайся!» для клиентов – представителей малого и среднего бизнеса.

По условиям акции, всем клиентам – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при заключении договора на дистанционное банковское обслуживание бесплатно предоставляется право первичного доступа в интернет-банк PSB On-Line с использованием устройства аппаратной криптографии USB-ключ.

Акция проводится по 28 февраля 2013 года во всех филиалах «Промсвязьбанка». Условия акции не распространяются на резервные USB-ключи.

USB-ключ eToken представляет собой брелок со световой индикацией и предназначен для защиты и безопасного хранения ключей шифрования и электронно-цифровой подписи (ЭЦП) клиента. Это позволяет усилить защиту от несанкционированного списания денежных средств со счета организации.

Интернет-банк для юридических лиц PSB On-Line позволяет удаленно управлять своими счетами: формировать через Интернет платежные, справочные документы и передавать их в банк для исполнения, круглосуточно получать выписки по своим счетам за любой период времени. Также подключение к интернет-банку позволяет осуществлять замену электронного сертификата в любое время, использовать несколько электронных сертификатов для разграничения прав доступа пользователей к ресурсам системы, запрашивать дополнительный доступ к сертификату для работы со счетами своей организации в других филиалах банка.

Подробнее с условиями акции можно ознакомиться на сайте банка.

Светлана Афанасьева, специально для 102banka.ru На правах рекламы

Специальное приложение от Федеральной службы судебных приставов появилось в крупнейших социальных сетях, пишет «Московский комсомолец». Пользователи смогут узнать о своих долгах через специальную базу и сразу оплатить. По данным источника, есть нюансы: сервис не выдерживает большой нагрузки, а размер задолженности, которую можно погасить, не превышает 15 тысяч рублей.

«Работа по предоставлению гражданам услуги в получении информации о долгах через социальные сети находится на постоянном контроле работников центрального аппарата ФССП России, поэтому сейчас нами принимаются все необходимые меры для недопущения сбоев в работе сервера», – сообщила начальник отдела Управления организации исполнительного производства ФССП Мара Данилян.

В ведомстве не исключили, что в будущем новая услуга появится и у других социальных сетей, но в ФССП решили начать сотрудничество с наиболее популярными сайтами.

Анна Волкова, специально для 102banka.ru

Федеральная пассажирская компания – «дочка» РЖД – нашла партнера для продвижения программы лояльности «РЖД-Бонус», сообщает газета «Известия». По словам главы ФПК Михаила Акулова, сотрудничество позволит привлечь к программе клиентскую базу банка.

Программа «РЖД-Бонус» запущена летом прошлого года и ориентирована на пассажиров с доходами выше среднего. Участник программы за покупку билетов через сайт компании или через кассу, указав номер специальной временной карты (выдается при регистрации в программе), получает баллы. За накопленные баллы можно получить премиальные билеты только в купейные вагоны, СВ (люкс) и мягкие. Постоянная пластиковая карта выдается после совершения трех поездок классом не ниже купе.

Анна Волкова, специально для 102banka.ru

Прокуратура Башкирии обжалует решения суда в отношении чиновницы, присвоившей бюджетные деньги. Накануне Гафурийский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летней Елены Пастуховой, ранее занимавшей пост начальника отдела капитального строительства администрации муниципального района. Приговор вынесен по таким статьям, как присвоение, злоупотребление должностными полномочиями и нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере, сообщает прокуратура республики.

Как установил суд, Пастухова в период с 2008 по 2009 годы присвоила более 600 тысяч рублей. Как считает следствие, в свой карман бюджетные деньги чиновник направляла, выписывая зарплату, премии и средства на оплату горюче-смазочных материалов своему родному брату и сожителю, которые в администрации района не работали.

Еще ранее, в 2007 году, она допустила нецелевое расходование бюджетных средств в размере более 11 миллионов 400 тысяч рублей. Эту сумму, выделенную в рамках целевой программы на развитие водоснабжения, Елена Пастухова передала в пользу коммерческих организаций Гафурийского района по договорам переуступки долга.

Также выяснилось, что чиновник получила более одного миллиона рублей, положив бюджетные деньги на счет в банк под проценты.

Все средства Пастухова тратила по своему усмотрению, но в суде свою вину так и не признала и причиненный ущерб не возместила.

По решению суда бывшей чиновнице назначили наказание в виде лишения свободы на четыре года условно с испытательным сроком. Кроме того, с нее была взыскана сумма причиненного ущерба в размере 4109 тысяч рублей.

Однако прокуратура считает приговор мягким и намерена его обжаловать.

Ильмира Алимгузина, специально для 102banka.ru
Комментарии (5): Красавы, многодетного... далее

Правительство задумалось о том, как снизить стоимость подключения к сетям скоростного Интернета широкополосного доступа. До апреля Минэкономсвязь, Минэкономразвития и Минфин должны разработать соответствующий комплекс мер, пишет «Российская газета».

Сейчас проникновение услуг широкополосного доступа в Интернет в России не более 50%, а в развитых странах – 60%, уточнили в ведомстве. Снижение стоимости подключения к скоростному Интернету в регионах планируется проводить за счет использования новых технологий.

Анна Волкова, специально для 102banka.ru

ВТБ запустил приложение «Мобильный клиент», которое позволяет руководителям компаний, финансовым директорам и казначеям компаний в режиме онлайн следить за счетами компании и просматривать детальную информацию по всем движениям средств, используя свои мобильные телефоны, коммуникаторы или планшеты.

Новое приложение можно использовать на любом мобильном устройстве с доступом в интернет. Для запуска приложения необходимо зайти на сайт, либо скачать для устройств на системе iOS в AppStore программу под названием MClientVTB. Чтобы получить логин и пароль для входа в приложение, клиенту необходимо предоставить в банк только соответствующее заявление.

«Наши клиенты хотят оставаться в курсе дел вне зависимости от времени и местоположения, чтобы принимать правильные управленческие решения, понимать финансовую ситуацию предприятия и оперативно реагировать, – отметил руководитель департамента транзакционного бизнеса – старший вице-президент Гуриндер Нихал. – Наш продукт позволяет клиентам иметь под рукой всю необходимую информацию и достичь гибкости в повседневном управлении денежными потоками».

«Мобильный клиент» – один из первых примеров мобильного банковского обслуживания для корпоративных клиентов на территории России. В дальнейшем ВТБ планирует развивать данный сервис, и в ближайшем будущем пользователи смогут не только просматривать счета и отслеживать движение средств, но и проводить платежи, осуществлять перевод средств со счета на счет, акцептовать операции и другое. При этом продукт, как и сейчас, останется прост в использовании и не будет требовать обращения в техническую поддержку для установки.

Светлана Афанасьева, специально для 102banka.ru

В банковской системе сократился процент «длинных» депозитов, отмечают аналитики Ассоциации российских банков. По их данным, доля депозитов, открытых на срок больше 12 месяцев, в 2011 году составляла 65%, а в 2012 году – уже 60%.

Специалисты Центробанка в декабрьском обзоре финансовой стабильности отмечали, что сейчас сбережения россиян находятся на исторически низком уровне. При этом за последний год в России стало меньше тех, кто предпочитает хранить сбережения в наличке. Доля «живых» денег в общем объеме накоплений за прошлый год уменьшилась с 27,6 до 23,2%. Это составляет 3,6 триллиона рублей, или 8% ВВП.

Анна Волкова, специально для 102banka.ru

Большинство (67%) россиян не имеют сбережений, показало декабрьское исследование ВЦИОМ. Среди жителей сел и деревень доля живущих одним днем еще выше – 77%. Чаще всего накопления имеют жители обеих столиц (47%), люди в возрасте (35%), с высшим образованием (36%).

В большинстве случаев россияне откладывают на покупку недвижимости (29%), на черный день – 24%, еще 23% – на лечение. Несколько меньше тех, кто откладывает деньги на образование (15%), отдых (13%), покупку автомобиля (12%), на случай потери работы (11%). И лишь немногие откладывают на покупку дорогих вещей (8%), земли (7%), собственное дело (4%), ради дополнительного дохода (3%).

Самым надежным вложением денег, по мнению большинства (55%) россиян, остается покупка недвижимости. Число сторонников покупки золота и драгоценностей за последние месяцы сократилось с 27 до 24%. Напротив, открытие рублевого счета в Сбербанке стало более популярным (с 25 до 29%). 9% россиян предпочитают вкладывать лишние деньги в покупку наличной иностранной валюты, 7% – в приобретение акций, 3% – в покупку паев ПИФов.

Анна Волкова, специально для 102banka.ru









Курсы валют



Опрос
Сколько вы потратили на Новый год в целом (подготовка, подарки, развлечения и т. д.)?







Статистика | Все опросы